
Бизнес на попкорне – очень высокодоходный! Что значит «очень»? Это значит, что его рентабельность составляет 700%!!! Невероятно? Отнюдь, и мы расскажем вам, почему это возможно.
Этот...
Шоковая заморозка продуктов – технология, используя которую, продукт долгое время будет оставаться свежим и не потеряет своих изначальных свойств. При этом процессе у овощей и фруктов останется первоначальный вкус и энергетическая ценность.
Ознакомившись с технологией, давайте поговорим о самой идее бизнеса. Она заключается в шоковой заморозке различных фруктов и овощей для продажи их потребителям (например, поставка в рестораны, кафе, кондитерские, и индивидуально покупателям).
Почему это выгодно и зачем заниматься таким делом? Стоит заметить, что рынок замороженной продукции сохраняет положительные тенденции развития. И, к счастью, наряду с иностранными поставщиками, свою долю на рынке начали занимать и отечественные.
Таким образом, рассмотрим «материал» для бизнеса. Всю продукцию, что подлежит заморозке, можно разделить на такие группы: фрукты и ягоды, овощи, грибы, травы. Хорошо также то, что такая продукция будет востребована также и в домашнем приготовлении блюд, что позволит значительно повысить количество клиентов и постоянных покупателей.
Что касается самой технологии производства замороженных фруктов и овощей, то она очень проста. Сначала нужно произвести чистку сырья – приемка сырья, отбор пригодной продукции, сортировка на ленте конвейера, нарезка. Потом смешать отдельные виды сырья. После этого идет непосредственно заморозка – осуществляется при температуре от -40 до -120 градусов. И, конечно же, упаковка и хранение.
Конечно, стоит помнить, что такой вид бизнеса сезонный. И поэтому самые высокие показатели продаж будут в зимние месяцы, когда потребители испытывают недостаток в свежих овощах и фруктах. Лето и осень будет более напряженной порой в плане закупки сырья и работе на складе. Но тем не менее такой вид бизнеса не требует особых усилий и много работы, но вместе с тем прекрасно окупается и приносит хорошую прибыль.