Животные против стресса

Все знают, что домашние любимцы оказывают благоприятное воздействие на людей. И очень много существует историй, где речь идет о том, что кошки и собаки улучшают самочувствие и настроение больных людей, чем ускоряют выздоровление, а также снимают стресс и дискомфорт от одиночества. Но вместе с тем стоит заметить, что зоотерапия интересна даже для студентов.

Одним из ярких примеров можно назвать университет Canadian Dalhousie University, где и был открыт живой уголок. Таким образом, студенты между парами и после экзаменов приходят туда, чтобы поиграть с дружелюбными животными и снять стресс.

Если говорить об идее возникновения такого живого уголка, то она была предложена самими учащимися. В общем было скооперировано университет с благотворительной организацией Therapeutic Paws of Canada , из которой и принесли несколько собачонок.

Популярность таких услуг стала очевидной после того, как новость о живом уголке разлетелась по всему Интернету. В итоге такой услугой воспользовалось более сотни человек. И уже через некоторое время на сайте появилось множество пожеланий и предложений по улучшению живого уголка, а также его внедрению в других учебных заведениях. Также стоит заметить, что и студенты, и студентки просто таки в восторге от отдыха в Puppy Room с дружелюбными собаками во время изнурительной сессии.

Такой наглядный пример из канадского университета напоминает нам, что очень большое количество людей любит общение с нашими четвероногими друзьями. Такое свойство людей можно использовать как отличную идею бизнеса. Но это касается не только торговли товаров для животных и производства кормов для домашних животных, но и более креативно, например, для сервиса временного общения с животными или же для создания гостиницы для животных. Таким образом, бизнес для снятия стресса с помощью четвероногих очень хорошая идея для нового бизнеса в Украине. 

Читайте также:

Прибыльная перепелиная ферма – открываем бизнес

Прибыльная перепелиная ферма – открываем бизнес

Перепелиная ферма – очень рентабельный бизнес, он оправдывает себя по многим причинам – эти птицы не сильно требовательны к условиям, за ними легко ухаживать, они не болеют сальмонеллезом....

Собственная прачечная – почему это выгодно?

Собственная прачечная – почему это выгодно?

Для открытия собственного стирального бизнеса вам понадобится 10-12 тысяч долларов, которые вы сможете вернуть уже через год времени. Итак, с чего следует начинать и в каком направлении...