Заработок с металлоискателем

Заработки с металлоискателем можно считать тем редким случаем, когда можно совместить хобби с работой. Если вы любите бывать на природе, вам интересно исследовать прошлое, «искать сокровища» и вас не испугает ни дождь, ни грязь, тогда это занятие для вас.

Итак, что это за «работа» и чем она выгодна? Наверное, в общем вы и так представляете, что поиск с металлоискателем – дело непростое – это затраты и времени, и сил, а иногда и средств, но она интригует своей непредсказуемостью, потому что никогда не знаешь, на что сможешь наткнуться под слоем почвы или под толщей воды. Если не ставить целью поиск драгоценностей, а просто искать металлолом, то с ценой в 1,5 -2,5 грн. за килограмм, в день с одним металлоискателем можно найти от 10 до 400 кг. Здесь все будет зависеть от вашего желания и настойчивости. А в таком темпе – заработать от 4000-10000 грн. в месяц – вполне реальные деньги даже по самым скромным подсчетам. Правда, вам придется вычесть затраты на транспорт, которые в месяц будут составлять 30-40% от вашего дохода.

Кроме того, в процессе поисков можно наткнуться и на старинные вещи, монеты, предметы времен войны, иногда оружие. Конечно, чаще всего удается найти то, что особой ценности не представляет, но бывают и исключительные случаи. Тогда ваше сокровище может быть самых маленьких размеров, но стоить при этом десятки тысяч гривен. Если вам интересен такой аспект работы – но для вас важнее не количество собранного, а его ценность, тогда придется подучить историю, а может и добраться до архивов, чтобы точнее выяснить, что именно следует искать и где. Если подходить к делу более банально, то, например, в курортном городе таким образом можно находить достаточно много ювелирных украшений, утерянных отдыхающими, или предлагать свои услуги по поиску такого предмета, если он нечаянно выскользнул в воду, что тоже обещает вам большой доход.

Если вы почувствовали, что это занятие для вас и вам интересно попробовать в нем свои силы, тогда мы дадим вам несколько полезных советов. Первое, что вы должны для себя выбрать – это правильный металлоискатель. А какой был бы «правильным» именно для вас, зависит и от ваших финансов и от вашей цели. Если вы хотите «попробовать искать» – только как хобби и не планируете тратить на это много времени, возможно вам будет достаточно самого простенького и дешевого устройства, в цене от 250-400 $, который будет различать черный и цветной металл. Из того, что представлено сегодня на рынке, стоит обратить внимание на производителей Garrett и Fisher.

Если же вы решительно настроены посвятить этому делу все свободное время, стоит обратить внимание на приборы в ценовом диапазоне 400-900 $ – в этих металлоискателях среднего класса будет шире диапазон поиска и лучшее распределение черного и цветного металлов.

И сами дорогие модели, те, что от 900 $ – это приборы для профессионального поиска сокровищ, или георадары, которые делают возможным глубинный и подводный поиск предметов. Самыми популярными по цене и качеству в этом сегменте считаются российские приборы АКА.

Кроме того, будьте готовы к расходам на различные дополнительные аксессуары – поисковые магниты, инструменты, лопаты, топорики, рюкзаки, катушки и т.п. Все это так или иначе вам пригодится. В этом перечне стоит выделить именно магниты для поиска – они спасают в тех ситуациях, когда в воду ускользают ключи, нож, или что-то другое. Но, по правде говоря, те, кто их покупают, намерены скорее не свое уберечь, а чужое выловить.

Во всяком случае – поиск с металлоискателем – действительно интересное и увлекательное занятие и, кто знает, возможно, оно станет для вас тем самым выигрышным «лотерейным билетом на миллион».

Читайте также:

Собственный пейнтбольный клуб

Собственный пейнтбольный клуб

Вы бы хотели стать владельцем пейнтбольного клуба и попробовать себя в этом бизнесе? Тогда мы расскажем вам, с чего стоит начинать. Скажем, вы живете небольшом городе, который не входит...

Прокат роликов

Прокат роликов

Очень много молодежи сейчас любит гулять в парке. И не менее много из них любят заниматься спортом. А такое развлечения, как езда на роликовых коньках или скейтбордах, приносит не только...