Зарабатываем на продаже попкорна

Бизнес на попкорне – очень высокодоходный! Что значит «очень»? Это значит, что его рентабельность составляет 700%!!! Невероятно? Отнюдь, и мы расскажем вам, почему это возможно.

Этот вид продукта появился на наших прилавках сравнительно недавно – около 15 лет назад, но за это короткое время успел стать чуть ли не обязательным атрибутом на киносеансах и во время цирковых представлений. Везде, где есть развлечения, отдых и удовольствие, можно встретить попкорн.

Особенность этого заработка в том, что попкорн, как и свежий кофе, вкусно есть «горячим», а не холодным, поэтому для массового производства этот продукт практически не пригоден. А это дает широкое поле для маневров именно малому бизнесу.

«Фантастические» цифры в 700% рентабельности эксперты полностью подтверждают. Поэтому если вы решили все юридические вопросы и получили нужные документы, можно браться за дело.

Стартовый капитал для этого дела действительно незначительный, можно начинать браться за него, имея 500-1000$. Причем, «место» в 1,5 м2 обойдется не более 200$, если мы ориентируемся на развлекательное заведение или торговый центр. Если же начинать торговлю на улице (летом), то оренда будет еще дешевле, только выберите место вблизи зоны для отдыха, а не у остановки автотранспорта.

Далее покупаете аппарат для попкорна, для начала можно заказать дешевый из Китая, его производительности на первое время будет вполне достаточно, а со временем будет смысл приобрести качественное устройство (до 2000 $) с отдачей 10 кг./час. Для уличной торговли лучше взять симпатичный и легко управляемый «вагончик», который бы позволил разместить все сырье и тару. Касательно сырья, то это специальная сортовая кукуруза для попкорна и растительное масло. Чаще всего для попкорна выбирают сорт «Бабочка», он трех категорий – малый, средний и большой. В кинотеатрах зачастую продают большой или средний, которые считаются выгодными для продажи. Есть еще сорт «Карамель», такая кукурузка увеличивается в 36-38 раз, в то время как «Бабочка» – в 42-43 раза. «Карамель» чаще выбирают для изготовления сладкого попкорна. Относительно масла, то производители могут выбирать и подсолнечное, и кукурузное, и соевое, и кокосовое, и пальмовое (не желательно и не полезно для здоровья), впрочем, категорически запрещается использовать только рапсовое или сливочное масла. Подсолнечное масло может добавить привкус жареных семечек, поэтому профессионалы чаще выбирают кокосовое и советуют для соленой кукурузы использовать желтое масло, а для сладкой – белое. Стоит также знать, что кокосовое масло должно храниться в холоде, а кукурузу нужно хранить плотно закрытой, потому что потеряв влажность она не станет воздушной. Готовая кукуруза упаковывается в стаканчики или насыпается в специальные пакеты различного объема.

А теперь о ценах. Мешок кукурузного зерна для попкорна высокого класса весит почти 23 килограмма, а его цена составляет 40$. Еще 20$ будет стоить масло, которое вам понадобится на этот мешок кукурузы. Из мешка зерна можно получить 850 стаканчиков. Если цена одного 10-15 гривен, то уже после 50 стаканчика мы вернем потраченные средства, а остальные 800 – ваша прибыль. За месяц можно купить и продать в виде попкорна 3,5 таких «мешка», получив на этом 30000 гривен. Если вычесть отсюда стоимость кукурузы, масла, стаканчиков, аренду, зарплату продавцу, ваш заработок составит не менее 14000 грн. (до уплаты налогов). 2-3 месяца работы окупят все первоначальные затраты.

Попробуйте и сами убедитесь, насколько это выгодно. Успехов вам в вашем деле!

Читайте также:

Собственная мини-пекарня – с чего начать?

Собственная мини-пекарня – с чего начать?

Хлеб – неизменный продукт на нашем столе уже не одну сотню лет. И какими бы ни были все другие блюда, без хлеба не обходится никогда. Поэтому когда встает вопрос, какой из продуктов...

Изготовление полуфабрикатов – прибыльное дело!

Изготовление полуфабрикатов – прибыльное дело!

Если вы домохозяйка с уймой свободного времени и любите готовить, то почему бы не попробовать на этом заработать? Мы предлагаем вам заняться изготовлением полуфабрикатов из теста –...