Вазон-робот

В университете Кореи Chonnam National University был создан новый вид растения и новый вид робота, что были до сих пор неизвестные в мире. Это создание было названо robotic plant. Авторы этой разработки уверяют, что такие растения-работы очень схожи по определенным признакам с настоящими растениями. В частности, robotic plant обладает способностью вырабатывать кислород, запах и влагу, а также и цвести. Кроме того, такие растения-роботы могут реагировать на людей и животных и возвращаться к источнику звука. Происходит это с помощью специальных сенсоров на этих цветах. В частности, когда человек или животное приближается к работу на расстояние 40 и менее сантиметров, то сенсор передает специальный сигнал, который заставляет растение поворачиваться в сторону человека и полностью раскрывать свои цветки.

Также такие растения-роботы чрезвычайно чувствительны к сильным звукам. Об этом свидетельствует такой факт: когда растение-робот попадает в зону влияния громкости, оно начинает дрожать. Интересным также является то, что в том случае, когда robotic plant «слышит» музыку, он начинает танцевать. Может реагировать это изобретение и на свет: когда свет включается, цветки раскрываются, а когда выключается – закрываются.

Авторы этого изобретения и его разработчики намерены в будущем создать целый сад с такого рода растениями-роботами различных видов. А первое такое растение очень напоминает розу, и не зря, ведь создатели его намеревались создать робота по подобию розы. Этот цветок-робот имеет 130 см длины и 40 см диаметра.

Изобретатели утверждают, что такие растения можно активно использовать для декорирования интерьера. Однако точной даты выпуска таких растений в настоящее время авторы изобретения не сообщают.

Такой цветок-робот может стать чрезвычайно популярным и в Украине. Ведь это новинка, до сих пор неизвестная, потому и имеет свою ценность. Поэтому главная идея для бизнеса такого вида – транспортировка этих полуцветка-полуробота на территорию нашего государства. А для реализации этого бизнеса нужно не много – внимательно наблюдать за развитием этой отрасли в Корее и как только такие устройства выйдут для массового потребления, сразу распространять их в Украину.

Читайте также:

Зарабатываем выращиванием клубники!

Зарабатываем выращиванием клубники!

Все мы хорошо знаем, что клубника – ягода сезонная. А что если создать такие условия, чтобы выращивать ее целый год? Насколько это возможно и действительно ли выгодно, вам расскажет...

Заработок на шампиньонах

Заработок на шампиньонах

Выращивание шампиньонов считается одним из очень рентабельных видов бизнеса, которым часто занимаются в промышленных масштабах. Но его большое преимущество в том, что для этого занятия...