Устройство для тестирования качества свинины

Издавна считается, что свинина – это пища королей. Однако для четвертой части жителей нашей планеты такая пища является неприемлемой из-за религиозных убеждений. Так, например, Коран ставит под запрет употребления свинины, объясняя это тем, что такое мясо является «нечистым». Однако подавляющее большинство людей охотно смакует блюда из этого мяса.

Именно это побудило японскую компанию Tanaka Kikinzoku Kogyo разработать специальный набор для тестирования свинины. Этот набор называется Pork Detection Kits, с его помощью уже в течение 15-ти минут можно сделать полный анализ мяса, причем как сырого, так и готового. Устройство обнаруживает все дефекты мяса, в частности, способно обнаружить умышленную фальсификацию или заражения паразитами т.д.. Если говорить о строении устройства, то его действие основано на использовании коллоидных наночастиц золота.

Авторы изобретения утверждают, что это устройство может быть полезно многим категориям людей. Например, такое устройство необходимое контролирующим органам, а также мясным производителям, торговым компаниям, и нередко сами покупатели стремятся убедиться в безопасности продукта, который покупают.

Компания Tanaka Kikinzoku Kogyo намерена выпустить в продажу такие устройства, причем со временем увеличивать их количество на рынке. Так, на первом этапе компания выпустит 30 тыс. таких наборов, а уже через месяц намерена увеличить продажи до 100 тыс. наборов в месяц.

Такое устройство было бы очень актуальным и в Украине, поскольку наше государство – христианское, а не мусульманское, поэтому свинину можно увидеть во многих магазинах нашей страны. Поэтому было бы прибыльно импортировать такие устройства в Украину с последующей их реализацией. Тем более, что спрос на такую продукцию есть и будет, таким образом, можно самому заработать, а вместе с тем и помочь другим в контроле качества пищевых продуктов.

Читайте также:

Зарабатываем на продаже попкорна

Зарабатываем на продаже попкорна

Бизнес на попкорне – очень высокодоходный! Что значит «очень»? Это значит, что его рентабельность составляет 700%!!! Невероятно? Отнюдь, и мы расскажем вам, почему это возможно. Этот...

Собственная мини-пекарня – с чего начать?

Собственная мини-пекарня – с чего начать?

Хлеб – неизменный продукт на нашем столе уже не одну сотню лет. И какими бы ни были все другие блюда, без хлеба не обходится никогда. Поэтому когда встает вопрос, какой из продуктов...