Собственный пейнтбольный клуб

Вы бы хотели стать владельцем пейнтбольного клуба и попробовать себя в этом бизнесе? Тогда мы расскажем вам, с чего стоит начинать.

Скажем, вы живете небольшом городе, который не входит в число крупнейших по численности населения и все, на что приходится рассчитывать – это 50-100 тысяч жителей. Как правильно организовать это дело при таких обстоятельствах? Для начала, надо выяснить, есть ли уже в вашем городе такой клуб, потому что если есть, то будьте готовы все свои потенциальные доходы разделить на два. (А это уже большой вопрос, стоит ли так рисковать.) Если конкуренты действительно есть, но дела у них идут не лучшим образом, еще раз сядьте и подумайте: это исключительно их вина, или возможно в значительной степени влияние объективных обстоятельств? Если подобные заведения в вашем городе «долго не живут», тем более надо трезво оценить ситуацию, возможно платежеспособность ваших горожан ниже, чем вам нужно. Если, взвесив все «за» и «против», вы все еще хотите открывать свой клуб, тогда вам стоит сделать следующее.

Сядьте, и сформируйте свой бизнес-план: каким вы видите этот бизнес, как будете его раскручивать, откуда брать на это средства, так как на любое дело нужен стартовый капитал. Когда вы запишете для себя основные направления работы на бумаге, легче разобраться, с чем могут возникнуть проблемы.
Первый реальный шаг для развития этого дела – закупка необходимого оборудования. Советуем вам найти 1-2 известных и надежных поставщиков, которые давно работают на рынке и не рисковать с теми, о которых нет достаточной информации. В общем, цены на оборудование одинаковые у всех, с небольшой разницей в долларов 5, которую советуем не учитывать, так как при закупке 15-20 комплектов, каждый продавец готов будет «сбросить» цену.

Чтобы определиться с тем, что же подобрать для своего клуба, не поленитесь почитать отзывы и посмотреть обзоры маркеров и защитных масок и учесть их, не стоит рисковать имиджем, покупая что попало. Помните и о том, что взрослые могут приходить играть со своими детьми и для них тоже надо предусмотреть комплекты по размеру. И что, если к вам приведут играть 20 детей, или 20 крепких мужчин? Поэтому позаботьтесь о том, чтобы на каждый маркер у вас было 3 комплекта одежды – малый, средний и большой.

Касательно площадки для игор, вы должны знать следующее. Хотя некоторые думают, что это не обязательно, потому что играть можно везде и выезжать для этого на природу, и на самом деле это не так, у вас тогда будет не клуб, а «подработка на пейнтболе». Для приличного заведения площадка обязательно должна быть оборудована. Рассчитывайте, что её придется строить. Если вы не готовы выложить деньги на «профессиональный» антураж, привезите все, что может понадобиться из «строительного мусора» – старые двери, доски, кабельные катушки, покрышки … словом, все то, что создаст нужную атмосферу. А потом, немного вашей фантазии, пару ведер краски – и вы сами почувствуете, что оно того стоило.

Кроме того, высказывание о том, что реклама – двигатель торговли – не пустые слова. А значит и раскрутку своего заведения вы должны продумать заранее. Возможно, первый месяц работы внимание к вашему заведению будет достаточно, но когда интерес пойдет на спад, вам придется напоминать о себе, иначе о вас очень быстро забудут. Организовывайте детские турниры, занимайтесь благотворительностью, делайте межшкольные соревнования, словом, все, чтобы о вас говорили. Потому что просто сидеть и ждать от клиента звонков – это заведомо проигрышная стратегия! Со временем они будут звонить вам все реже и реже.

Не забудьте выложить о себе всю необходимую информацию в сети – создайте свой сайт, страницы в соцсетях, разместите информацию о себе там, где, по вашему мнению, «водятся» ваши потенциальные клиенты. Смотрите тематические форумы в интернете, все это поможет вам продвигать свое дело.

И, напоследок, будьте готовы к тому, что самым трудным периодом для вас станет ваша первая зима, когда у вас еще нет достаточного количества клиентов, готовых играть не смотря на снег или дождь. Поэтому было бы замечательно, если бы у вас было какое-то дополнительное место работы или вид заработка. Впрочем, зима – это такое время, когда вы полностью можете посвятить себя раскрутке своего заведения, сделать себе имя и заняться тем, к чему раньше просто «не доходили руки».Надеемся, наши советы помогут вам наладить свое дело и стать достойным конкурентом для всех остальных.

 

Читайте также:

Собственная прачечная – почему это выгодно?

Собственная прачечная – почему это выгодно?

Для открытия собственного стирального бизнеса вам понадобится 10-12 тысяч долларов, которые вы сможете вернуть уже через год времени. Итак, с чего следует начинать и в каком направлении...

Бизнес на доставке товаров – просто, как 2 + 2

Бизнес на доставке товаров – просто, как 2 + 2

В бизнесе всегда время – деньги, а раз так, то всегда будут те, кто хочет сэкономить свое время, заплатив за это деньги. Именно на этом мы и предлагаем вам сделать свой бизнес. По сути...