Собственная прачечная – почему это выгодно?

Для открытия собственного стирального бизнеса вам понадобится 10-12 тысяч долларов, которые вы сможете вернуть уже через год времени.

Итак, с чего следует начинать и в каком направлении двигаться? Самое главное, без чего мы не сможем «стартовать» – это помещение для прачечной. Лучше всего для аренды подходят помещения в спальных районах города, их площадь может быть небольшой (но не менее, чем 20 м2.), Впрочем, достаточной для установления стиральной и сушильной техники. Очевидно, что к ним должна быть подведена вода, свет и канализация, а также хорошая вентиляция. Вода может быть холодной, это не проблема, потому что всегда можно поставить водонагреватели. Учтите также шум и вибрацию от работы вашего оборудования и позаботьтесь о хорошей шумоизоляции.

Средняя месячная стоимость аренды помещения составляет 1000$/мес. Для закупки оборудования понадобится 8-9 тысяч долларов, многое будет зависеть от того, где вы закажете технику и с каким функционалом. На ваш выбор – как отечественные, так и зарубежные производители. Кроме непосредственно стиральных и сушильных машин можно приобрести гладильные доски и утюги. Единственное, что вы должны будете учесть – мощность техники, чтобы избежать перегрузок сети. Кроме того – химия для стирки, порошки, пятновыводители, другие чистящие средства. В среднем, расход порошка за день в такой прачечной достигает 6-8 килограмм. Здесь следует выбирать действительно качественные продукты, которые дают желаемый результат, чтобы хорошо себя зарекомендовать.

Определенная сумма пойдет на оплату работы нанятого персонала. А к его подбору нужно отнестись очень внимательно – это должны быть грамотные, вежливые люди, знакомые с процессом и технологиями стирки различных тканей и материалов. Клиент может не знать, испортится его вещь или нет при определенной температуре, но об этом должен знать ваш нанятый работник, чтобы не допустить порчи чужой вещи, а соответственно и репутации вашего заведения.

Читайте также:

Бизнес на доставке товаров – просто, как 2 + 2

Бизнес на доставке товаров – просто, как 2 + 2

В бизнесе всегда время – деньги, а раз так, то всегда будут те, кто хочет сэкономить свое время, заплатив за это деньги. Именно на этом мы и предлагаем вам сделать свой бизнес. По сути...

Собственный пейнтбольный клуб

Собственный пейнтбольный клуб

Вы бы хотели стать владельцем пейнтбольного клуба и попробовать себя в этом бизнесе? Тогда мы расскажем вам, с чего стоит начинать. Скажем, вы живете небольшом городе, который не входит...