Собственная мини-пекарня – с чего начать?

Хлеб – неизменный продукт на нашем столе уже не одну сотню лет. И какими бы ни были все другие блюда, без хлеба не обходится никогда. Поэтому когда встает вопрос, какой из продуктов пользуется наибольшим спросом, ответ напрашивается сам – это действительно хлеб. А раз так, искать клиентов вам не придется, просто начните свое дело, а все остальное придет к вам без дополнительных на то затрат и усилий.

Лучшим местом для вашей мини-пекарни станет спальный район вашего города. Вероятно, что место изготовления хлеба и будет местом его продажи – без лишних транспортных расходов на доставку. Но прежде чем выбирать, какой именно хлеб вы хотите печь, помните, что он не должен быть «социальным», иначе вы не выдержите конкуренции крупных заводов. Ваши изделия должны быть лучше, чем все остальные, чтобы клиенты отдавали предпочтение именно вашей выпечке.

Ассортимент изделий, за которые можно браться, очень широк. Можно выпекать традиционные сорта хлеба, а можно сделать акцент на сладкой выпечке и булочках. И в любом случае, рецептура изготовления должна быть сертифицированной! Чтобы изучить все тонкости дела и понять его «изнутри», было бы хорошо самому поработать у какого-то предпринимателя подсобным работником, чтобы не наткнуться на неожиданные проблемы на своей пекарне. Или же найти действительно ответственного и опытного пекаря, который бы уберег вас от лишних хлопот.

У санитарной службы существуют четкие требования к помещению цеха, по их нормам, его площадь не может быть меньше, чем 250 м2. В нем обязательно должна быть специальная вентиляция, а также 2 разных складских помещения – одно – для хранения всех составляющих будущих изделий (мука, яйца и т.п.), а другое – уже для готовой продукции. Комната отдыха и кабинет для документации, не говоря уже о туалетной комнате с умывальником. Сориентировать вас в том, какой может быть арендная плата такого помещения – практически невозможно, потому что она слишком отличается в разных регионах.

По оборудованию, которое вам потребуется, то его выбор будет зависеть в первую очередь от того, что вы планируете выпекать. Главное, что вам понадобится, это машина для замеса теста и специальная печь. Какие выбрать из широкого ассортимента на рынке, вам лучше подскажет специалист-маркетолог, поскольку иногда не стоит покупать дорогие вещи из не всегда нужными дополнительными опциями. Вместе с тем, есть принципиальные вещи, на которых экономить нельзя. Например, самый дешевый комплект зарубежного оборудования для 500 кг. хлебной продукции обойдется в 60 тысяч долларов, а цена автоматизированного оборудования будет стоять от 100 тысяч и больше. А вот сэкономить можно, приобретя отечественные контейнеры, стойки и т.п.

В штате работников будущей пекарни должен быть пекарь, технический персонал, грузчик, бухгалтер. Этот вопрос крайне важен, так как от добросовестности вашего персонала может зависеть судьба вашего бизнеса. Даже самое лучшее оборудование не в состоянии компенсировать человеческую халатность. Если вы справитесь с этой задачей на отлично, это дело сможет вам приносить и удовольствие и доход одновременно.

Читайте также:

Зарабатываем на продаже попкорна

Зарабатываем на продаже попкорна

Бизнес на попкорне – очень высокодоходный! Что значит «очень»? Это значит, что его рентабельность составляет 700%!!! Невероятно? Отнюдь, и мы расскажем вам, почему это возможно. Этот...

Изготовление полуфабрикатов – прибыльное дело!

Изготовление полуфабрикатов – прибыльное дело!

Если вы домохозяйка с уймой свободного времени и любите готовить, то почему бы не попробовать на этом заработать? Мы предлагаем вам заняться изготовлением полуфабрикатов из теста –...