СМС с прогнозом погоды

Хотя многие и не любят синоптиков, но все же к ним прислушиваются. Даже если небо ясное, но обещают осадки, все берут зонтик. Погода решает много в нашей жизни. Даже такие мелочи, как что одеть, когда поехать на шашлыки, на озеро, в лес, на дачу, какие вещи брать с собой на экскурсию в другой город, в другую страну и этот список можно продолжать и продолжать.

Прогноз погоды можно услышать по радио, увидеть по телевизору, прочитать в Интернете. Но если нет доступа к этим средствам массовой коммуникации, а информация нужна уже сейчас, что делать тогда? Этот вопрос побуждает к созданию нового бизнеса – предоставлять информацию  о  погоде любого города с помощью СМС-сообщения или звонка. Услуга будет пользоваться популярностью прежде всего потому, что такая информация необходима, а во-вторых потому, что такой способ получения информации довольно удобен.

Чтобы создать такой сервис-центр, нужно подписать договор о сотрудничестве с сотовыми связями и получить доступ к номерам абонентов. Можно будет сразу сделать рекламу, отправив СМС-сообщение с информацией об услугах. Реклама в сообщении будет действеннее, чем на телевидении, например, потому что в телефоне клиента уже будет сохранен номер сервис-центра. А если просто на телевидении или по радио услышат, то его можно легко забыть.

Вложение средств на такой бизнес будет небольшим. Просто нужно сделать офис и закупить компьютерное оборудование, с помощью которого клиенты смогут связываться с оператором. А еще с помощью компьютера и Интернет оператор сможет узнавать прогноз погоды в любом городе или точке планеты. Очень важно, чтобы прогноз был точен, ибо в противном случае можно потерять клиентов. Для точности лучше проверять погоду на различных сайтах и делать среднее значение. Также СМС-сообщение не должно быть написано с грамматическими ошибками, поскольку это тоже может подорвать репутацию сервис-центра.

Такой бизнес с предоставлением услуги будет приносить хорошую прибыль. Деньги будут поступать из каждого звонка или СМС-сообщения. А в будущем можно будет расширить перечень предоставляемых услуг.

Читайте также:

Собственная прачечная – почему это выгодно?

Собственная прачечная – почему это выгодно?

Для открытия собственного стирального бизнеса вам понадобится 10-12 тысяч долларов, которые вы сможете вернуть уже через год времени. Итак, с чего следует начинать и в каком направлении...

Бизнес на доставке товаров – просто, как 2 + 2

Бизнес на доставке товаров – просто, как 2 + 2

В бизнесе всегда время – деньги, а раз так, то всегда будут те, кто хочет сэкономить свое время, заплатив за это деньги. Именно на этом мы и предлагаем вам сделать свой бизнес. По сути...