Школа экстремального вождения

Сейчас многие водители не приспособлены к аварийным ситуациям на дорогах и в случае необходимости не смогут избежать ДТП. Именно поэтому есть огромная необходимость в создании школы экстремального вождения.

Суть такой подготовки, которую еще называют контраварийной в том, чтобы путем постоянных тренировок привить будущему или настоящем водителю автоматическую реакцию на аварийную ситуацию. Это делается с целью выработки мгновенной реакции мышечной памяти на ситуацию еще до того, как человек начинает понимать что произошло.

Выработка такой реакции занимает около 20-30 «школьных» часов, во время которых человек осваивает много приемов. Водители в такой школе учатся в чрезвычайно напряженном эмоциональном состоянии, частота сердцебиения составляет 140-160 ударов в минуту, что вдвое превышает норму, но если будет меньшие сердечные нагрузки, то организм просто не будет запоминать алгоритм действий. Вообще может моделироваться около 150 видов торможения. И все это усваивается не интеллектом, а мышцами.

Для того, чтобы создать такой бизнес, нужно прежде всего найти заасфальтированный полигон, площадь которого должна быть не меньше футбольного поля. Для этого подойдет заброшенный аэродром. Кроме этого, нужно иметь не менее 5 тыс. долларов и автомобиль. Для обучения одного клиента, что будет составлять около 20-30 занятий, пойдет один комплект резины. Кроме этого нужно помнить об обслуживании автомобиля, поэтому на это уйдет еще около 500 долларов в месяц.

Офис для такой школы можно не создавать, ведь если инструкторы хорошо себя зарекомендуют, то их контакты будут передаваться от одного клиента к другому. А таких клиентов может быть много, потому что за такими услугами обращаются водители, пережившие аварию и имеющие автомобильную фобию; владельцы спортивных автомобилей; выпускники автошкол, которые еще не уверены в своих силах и боятся ездить сами.

Как видим, желающих учиться в школе экстремального вождения много, а школ единицы. Именно поэтому следует создать свою такую школу – это поможет другим уберечься от ДТП и принесет Вам хороший заработок.

 

Читайте также:

Собственная прачечная – почему это выгодно?

Собственная прачечная – почему это выгодно?

Для открытия собственного стирального бизнеса вам понадобится 10-12 тысяч долларов, которые вы сможете вернуть уже через год времени. Итак, с чего следует начинать и в каком направлении...

Бизнес на доставке товаров – просто, как 2 + 2

Бизнес на доставке товаров – просто, как 2 + 2

В бизнесе всегда время – деньги, а раз так, то всегда будут те, кто хочет сэкономить свое время, заплатив за это деньги. Именно на этом мы и предлагаем вам сделать свой бизнес. По сути...