Съедобные стаканы

Екобизнес стал сейчас популярным трендом, о чем свидетельствует тот факт, что все больше людей создают предприятия по переработке отходов, разрабатывают новые экологические материалы, изготавливают экопродукты, которые являются полезными в хозяйстве. Такие предприниматели пытаются внести свой вклад в решение глобальных экологических проблем.

Можно видеть очень много примеров упорных и креативных предпринимателей, которые создали собственные экологические продукты. В частности, Шеннон Сауф выпускает экологически безопасные сумки из изношенных курток, Николас Пол производит стаканы из пустых бутылок известных брендов, Сьюзанн Виг Масако предложила альтернативный экологический вариант кремации – заморозку.

 Еще одним из нестандартных подходов к бизнесу может служить пример дизайнерской компании The Way We See The World. Специалисты этой компании разработали необычную концепцию стаканов для напитков, которые можно есть и которые могут разлагаться.

Такая идея не нова, однако до сих пор никто из изобретателей не создавал такие стаканы по-настоящему вкусными. А эта компания смогла создать стаканы для напитков, которые являются экологическими, съедобными и приятными на вкус. Этот продукт называется Jelloware. В ассортименте есть разные вкусы такой посуды, в частности, со вкусом клубники, вишни, мяты и лимона-базилика.

Что касается технологии производства этих стаканов, то она очень проста. Нужен только агар – желатиновый сахар, который получают из водорослей и который уже длительное время имеет широкое применение в пищевой промышленности, фармакологии, а также в текстильном производстве. Однако наилучшее качество такого материала в том, что он обладает способностью разлагаться и является источником питания для растений. Таким образом, пользователи могут съесть стаканчик Jelloware или просто выбросить его на грядку, клумбу и т.д., ведь в процессе разложения станет удобрением для растений.

Читайте также:

Зарабатываем на продаже попкорна

Зарабатываем на продаже попкорна

Бизнес на попкорне – очень высокодоходный! Что значит «очень»? Это значит, что его рентабельность составляет 700%!!! Невероятно? Отнюдь, и мы расскажем вам, почему это возможно. Этот...

Собственная мини-пекарня – с чего начать?

Собственная мини-пекарня – с чего начать?

Хлеб – неизменный продукт на нашем столе уже не одну сотню лет. И какими бы ни были все другие блюда, без хлеба не обходится никогда. Поэтому когда встает вопрос, какой из продуктов...