С какого стройматериала начать бизнес?

Конечно, любой бизнес требует отдельного офиса или помещения. Поэтому самое время задуматься: если я хочу развиваться в бизнесе, не пора бы мне организовать склад, офис и т.п.? А как это можно надежнее и дешевле сделать, как не построить собственными руками?

Поэтому рассмотрим наиболее распространенные строительные материалы в поисках лучшего и дешевого.

Так, дом из кирпича очень прочный и хорошо сохраняет тепло. Еще один плюс – архитектура. Но недостатком строительства из кирпича можно назвать высокую цену материала. Так, стоимость кирпича в 1,3-1,5 раза превышает стоимость газобетона. Увеличение строительных затрат приводит к тому, что квадратный метр стены из традиционного кирпича (без утепления) обходится владельцу дома примерно в два раза дороже квадратного метра газобетонной стены. Кроме того, кирпич при разгрузке часто раскалывается на кусочки.

Деревянный дом тоже имеет ряд своих преимуществ и недостатков. К преимуществам можно отнести малую теплопроводность: брусовые стены выдерживают неограниченное число циклов замораживания-размораживания. Дерево экологично, способно «дышать», отфильтровывая наружный воздух и выводя пары, что поддерживает в доме оптимальный микроклимат. Такие дома сами по себе красивы и могут обходиться без отделки стен. Но часто в деревянных домах можно наблюдать появление щелей между бревнами или брусьями, а со временем – и трещин в бревнах. Раз в 3-5 лет стены нужно обрабатывать химикатами или красить биозащитными краской предупреждая гниения и насекомых. А это может обходиться до 20 тыс. грн.

Дома из бетона выделяются высокой теплозащитой (затраты на обогрев в 3-4 раза меньше, чем у кирпичного дома такой же площади). А пенобетон (разновидность бетонных материалов) полностью экологичен и уступает в этом лишь дереву. Строительство таких домов упрощается за счет больших габаритов бетонного блока и его малого веса. Поэтому коробка дома площадью 120 кв. м может быть построена примерно за 8 недель, с учетом времени на подготовку фундамента и сооружение крыши. Но вместе с тем наружные стены бетонных домов нужно защищать от воздействия атмосферных осадков.

Каким материалом пользоваться в строительстве каждый решает самостоятельно, учитывая свои пожелания и финансы. Поэтому сделайте правильный выбор!

 

Читайте также:

Бизнес на сувенирах

Бизнес на сувенирах

Что это за бизнес и чем он выгоден? Сувенирный бизнес относится к одному из самых простых, его можно достаточно быстро развернуть, вложив относительно небольшие деньги. 1000 $ стартового...

Забор под старину

Забор под старину

Поговорим об идее для малого бизнеса. Очень хорошим и правильным решением может быть создание модульной системы деревянных заборов. Таким образом, для этого бизнеса есть два варианта...