Ресторан с загадками

Сейчас очень большая конкуренция в ресторанном бизнесе. Для того, чтобы заведение хорошо функционировало, нужно иметь хорошего главного повара, но это обходится дорого, поэтому цены на блюда соответственно тоже высокие. Поэтому такие заведения могут себе позволить не все. Но как сделать бизнес на ресторанах, чтобы он был конкурентным? В городе Феррара, что в Италии, владельцы Street Dinner (в переводе с английского – обед на улице) знают как создать оригинальный и незабываемый отдых своих клиентов.

Этот ресторан так и притягивает своей таинственностью искателей приключений и хорошего настроения. Суть заключается в том, что с помощью СМС-сообщений клиент должен сам найти свой заказ и место ужина. Так, стоимость заказа составляет – 60 евро, куда входит комплект на двоих (включая стол, стулья, посуду, меню с выбором блюд), а также фирменные футболки Street dinner и карта города. Это своеобразный квест, в котором логотип на футболках помогает получать указания для дальнейших действий.

Всего посылается три сообщения на мобильный телефон клиента. Первое – место принятия аперитива (футболки, карта). Второе – информация о том, где находится стол и обещанная еда. А самое место обеда, где клиента будет ждать персонал, указывается в третьем сообщении. Таким образом, человек может лучше узнать город и насладиться путешествием. Зачастую клиентами становятся пары влюбленных, потому что для них очень удобно перед ужином погулять и развлечься.

Без сомнений, такой необычный ужин стал бы популярным и в Украине. Это новинка, что остается вне конкуренции в мире ресторанного бизнеса. Многие молодые люди ищут приключений и были бы только рады «поиграть» в Шерлока Холмса. К тому же, реклама о таком ресторане распространялась бы из уст в уста с молниеносной быстротой. А мест для романтического ужина в Украине хватает, особенно в небольших живописных городах. Поэтому стоит задуматься: не пора создать нечто подобное и в нашей стране.

Читайте также:

Зарабатываем на продаже попкорна

Зарабатываем на продаже попкорна

Бизнес на попкорне – очень высокодоходный! Что значит «очень»? Это значит, что его рентабельность составляет 700%!!! Невероятно? Отнюдь, и мы расскажем вам, почему это возможно. Этот...

Собственная мини-пекарня – с чего начать?

Собственная мини-пекарня – с чего начать?

Хлеб – неизменный продукт на нашем столе уже не одну сотню лет. И какими бы ни были все другие блюда, без хлеба не обходится никогда. Поэтому когда встает вопрос, какой из продуктов...