Разводим бабочки дома

Бабочки – такие создания, не восхищаться красотой которых невозможно. Они бывают разных размеров, разного цвета, их крылышки имеют различную форму. Но еще бабочки – отличная идея для создания собственного бизнеса просто в квартире или доме.

Сейчас популярный салют из живых бабочек на свадьбе, дне рождения, юбилеи. Выпуск голубей на свадьбе заменяется выпуском бабочек. Технология такого салюта проста: бабочек немного охлаждают, чтобы они как бы замерли, и помещают в специальную коробку. Затем перед тем, как открыть коробку, нужно ее немного нагреть, т.е. сделать нормальную температуру для бабочек, чтобы они ожили. Такая практика фейерверков из этих букашек становится все больше модной и популярной.

Прибыльное ли это дело? Судите сами: мини-салют всего из 3 бабочек свадебные агентства продают по 100 $. Салют из 11 бабочек, помещенных в праздничную подарочную коробку, стоит 250$. Элегантная открытка-сюрприз с одной бабочкой стоит 50 $.

Единственным минусом такого бизнеса является то, что продолжительность жизни бабочек всего несколько недель. Поэтому их нельзя сразу много разводить. Обычно их выращивают на конкретный заказ. Но даже если бабочки не продались и погибли, их можно аккуратно засушить и сделать из них замечательное панно, которое можно продать или оставить себе как часть домашнего интерьера.

Выращивать бабочек можно в домашних условиях круглый год. Для этого нужно инсектарий – специальное помещение для разведения насекомых. Но таким помещением может послужить обычный пустой аквариум. Его нужно лишь оснастить оборудованием, контролировать тропический климат: поддерживать определенную температуру и влажность воздуха. Температура в инсектариуме должна быть 26-28 градусов, а влажность – 80-90%. В таких условиях бабочки лучше размножаются. Стоит такое оборудование от 450 до 750 $ в зависимости от размера аквариума. Но такая цена быстро окупается.

Бабочки – это прекрасные создания, которые своим видом поднимают настроение и дарят положительные ощущения. А еще это прекрасный материал для создания собственного бизнеса.

Читайте также:

Прибыльная перепелиная ферма – открываем бизнес

Прибыльная перепелиная ферма – открываем бизнес

Перепелиная ферма – очень рентабельный бизнес, он оправдывает себя по многим причинам – эти птицы не сильно требовательны к условиям, за ними легко ухаживать, они не болеют сальмонеллезом....

Собственная прачечная – почему это выгодно?

Собственная прачечная – почему это выгодно?

Для открытия собственного стирального бизнеса вам понадобится 10-12 тысяч долларов, которые вы сможете вернуть уже через год времени. Итак, с чего следует начинать и в каком направлении...