Производство сухариков

Можно очень легко совместить приятное с полезным, в частности речь пойдет о таком виде бизнеса, как производство сухариков. Для организации такого бизнеса нужно иметь некоторое оборудование, среди которого незаменимыми вещами есть хлеборезка, кубикорезка, дражеровочная машина, жарочный или пекарский шкаф, оборудование для упаковки.

Такие затраты на оборудование очень быстро себя оправдают, ведь качественные и натуральные сухарики станут очень популярными среди большой аудитории. Итак, для размещения оборудования и осуществления бизнеса понадобится помещение, площадью порядка 80 кв. метров. Хорошим и удобным вариантом станет использование площадей хлебокомбината или производства других продовольственных товаров. В помещении должен быть доступ к водоснабжению, канализации и электроэнергии.

Само производство сухариков состоит в совсем несложной технологии производства, которая состоит из таких этапов, как резка хлеба, обжарка в жаровочном шкафу или печи, добавление специй, выдержка (охлаждение) и фасовка готовых изделий.

Сырьем для производства сухариков послужит мелкопористый хлеб с добавлением ржаной муки. Именно из такого хлеба получаются сухарики высокого качества.

Поговорим немного о цифрах. Итак, для 100 кг сухариков нужно от 130 до 140 кг. хлеба, 3- 4 кг. специй и 30- 40 л. масла. А после изготовления готовая продукция фасуется в пакетики по 50-100 гр. И упаковывается в гофротару.

Для того, чтобы контролировать качество продукции, обязательно нужно иметь высококвалифицированного технолога.

И, конечно же, нужно иметь хорошую рекламу, по крайней мере на первых этапах, пока общество узнает о вас как о производителе сухариков. А потом появятся постоянные клиенты, и реклама уже не будет такой необходимою. Таким образом, производство сухариков может стать достаточно хорошим бизнесом. 

Читайте также:

Зарабатываем на продаже попкорна

Зарабатываем на продаже попкорна

Бизнес на попкорне – очень высокодоходный! Что значит «очень»? Это значит, что его рентабельность составляет 700%!!! Невероятно? Отнюдь, и мы расскажем вам, почему это возможно. Этот...

Собственная мини-пекарня – с чего начать?

Собственная мини-пекарня – с чего начать?

Хлеб – неизменный продукт на нашем столе уже не одну сотню лет. И какими бы ни были все другие блюда, без хлеба не обходится никогда. Поэтому когда встает вопрос, какой из продуктов...