Производство и распространение ладана

Нестандартной идеей для бизнеса, но очень хорошей является идея изготавливать самому и (или) продавать ладан. Пользоваться спросом такое предложение по продаже декоративного ладана будет не только в разных религиозных общинах, но и в обычных людей. Ведь свойства ладана уникальны.

Так, например, группа ученых из Израиля и США в ходе исследований и экспериментов над мышами выяснила, что дым горящего ладана содержит такие вещества, которые способны отгонять чувство страха.

Авторами исследования были биологи из американского университета Джона Гопкинса и Иерусалимского университета. Дым ладана и фимиама с древних времен используется в различных религиозных обрядах, не исключение и христианские богослужения. Однако, несмотря на информацию, содержащуюся в некоторых древних текстах, само влияние ладана на психику человека никогда ранее не исследовалось. Поэтому именно это побудило ученых заняться этим вопросом.

Так, горящий ладан — это смола ладанного дерева — растений рода Boswellia. Компонентом этой смолы является ацетат инценсолу (incensole acetate). И именно это вещество снижает уровень беспокойства и влияет на человека как антидепрессант, это было подтверждено в опытах на мышах.

Ладан используется не только в христианских богослужениях и церемониях. Очень часто ладан служит материалом для изготовления эфирного масла в парфюмерии и ароматерапии. А раньше ладан использовали еще в медицине, а также при производстве некоторых зубных паст, эликсиров, пластырей, курительных свечей и т.п.

 Однако нужно использовать только качественный ладан, без всяких примесей и разводов. Это является обязательным условием для успешного ведения бизнеса. И стоит в начале такого бизнеса продумать рекламу сначала самого ладана. И когда общественность узнает о замечательных свойствах этого вещества, можно активно предлагать свои услуги.

 

Читайте также:

Собственная прачечная – почему это выгодно?

Собственная прачечная – почему это выгодно?

Для открытия собственного стирального бизнеса вам понадобится 10-12 тысяч долларов, которые вы сможете вернуть уже через год времени. Итак, с чего следует начинать и в каком направлении...

Бизнес на доставке товаров – просто, как 2 + 2

Бизнес на доставке товаров – просто, как 2 + 2

В бизнесе всегда время – деньги, а раз так, то всегда будут те, кто хочет сэкономить свое время, заплатив за это деньги. Именно на этом мы и предлагаем вам сделать свой бизнес. По сути...