Прибыльная перепелиная ферма – открываем бизнес

Перепелиная ферма – очень рентабельный бизнес, он оправдывает себя по многим причинам – эти птицы не сильно требовательны к условиям, за ними легко ухаживать, они не болеют сальмонеллезом. А их мясо и яйца содержат большое количество полезных веществ. Спрос на такую продукцию постоянный и стоит она соответственно. Итак, с чего начать?

При большом желании, завести первую клетку можно и в условиях квартиры, вам подойдут клетки для канареек или попугаев. При этом, единственное, о чем действительно нужно очень следить, так это за чистотой воды, нельзя, чтобы она застаивалась, меняйте ее по несколько раз в день. Позаботьтесь, чтобы мимо клетки не ходили ваши кот или собака, потому что это вызовет стресс и снизит яйценоскость. И кормите птиц сбалансированными комбикормами. Следите, чтобы клетки не стояли на сквозняке, и чтобы температура помещения была в пределах 18-20 градусов тепла. Хотя квартирный эксперимент полноценным бизнесом не назовешь, но найти покупателей из числа соседей или знакомых для ваших небольших объемов труда не составит. В таком случае это дело станет для вас неким дополнительным заработком.

Если вы можете оборудовать для ваших перепелов специальное помещение, то ваши перспективы будут следующими. Сейчас мы не будем говорить о больших фермы с поголовьем в несколько тысяч птиц, потому что для них нужно совсем другое полуавтоматизированное оборудование, становятся актуальными вопросы упаковки, фасовки и доставки. Мы приведем вам пример среднего бизнеса, который уже приносит доход, но вы еще в состоянии справиться со всем сами.

Держа 200-400 перепелов в клетках, температурные требования к вашему помещению, должны быть те же (18-29 градусов), никаких сквозняков, освещение в помещении не менее 12 часов (до 16 часов). Следует установить поильную систему с проточной водой. Нарушение этих условий ослабит ваше поголовье и негативно скажется на яйценоскости птиц. Создав все необходимые условия для жизни перепелов, надо решить, откуда взять первых несушек. Мы советуем вам покупать трехдневных птенцов. Потому что домашние перепела яиц не высиживают, поэтому такие яйца сразу кладут в инкубатор. А поскольку при перевозке яйца могут повредиться, купить малых птенцов – самый лучший вариант. До их прибытия, все условия должны быть идеальными. Касательно кормов, на одну взрослую птицу в месяц уходит 1 кг. комбикорма.

Для производства яиц вам потребуются только курочки, петушки могут быть, но такой необходимости нет. Кроме того, есть данные, которые говорят о том, что неоплодотворенное яйцо содержит в себе больше полезных веществ. Нестись ваши птички начнут в возрасте 1,5 месяца. Каждая птичка дает до 300 яиц в год. А это значит, что имея 200 курочек, в день вы сможете собирать «урожай» из 160 яиц. Через 1,5 года яйценоскость ваших курочек начнет снижаться, станет целесообразным отдать их на убой и начать цикл снова.

Если вы держите птиц на мясо, то вам подойдут и петушки и курочки, а посадить птиц в клетки можно плотнее. Кроме того, освещение может быть более тусклым. А в 1 месяц надо будет отсадить петушков отдельно. До 2 месяцев птицы становятся «зрелыми» для убоя и дальнейшее их выращивание становится нецелесообразным. Перед забоем птиц не кормят 12 часов. Вес тушки, в зависимости от породы, может быть от 80 до 150 грамм.

Во всяком случае, хлопот с выращиванием перепелов немного, а уход за ними прост. Попробуйте, возможно именно это занятие станет вашим любимым делом.

 

Читайте также:

Особенности бизнеса на пчелах

Особенности бизнеса на пчелах

«Почему пчелы?» – cпросите вы, – а вот почему: рентабельность пчеловодства составляет примерно 40%, а для основания свое дела вам понадобится всего 500 $. Стоимость одной пчелиной семьи...

Животные против стресса

Животные против стресса

Все знают, что домашние любимцы оказывают благоприятное воздействие на людей. И очень много существует историй, где речь идет о том, что кошки и собаки улучшают самочувствие и настроение...