Мохито домой

В Украине служба доставки работает активно. Что касается доставки пищевых продуктов, то доставка пиццы, суши – это привычное дело. А что делать, если захотелось коктейля, а пойти в кафе или ресторан не можешь?

В Лондоне такой вопрос решен, ведь там работает доставка коктейлей домой. Начала это компания Cocktailbox. Предлагается англичанам, которые не хотят возиться с ингредиентами, уже готовые свежие коктейли, сделанные профессиональным барменом и привезенные прямо на дом в специальной упаковке.

Заказ происходит через Интернет. Компания предлагает один из четырех популярных видов коктейлей: маргарита, мохито, космо или клубничный дайкири. Доставка коктейля происходит в течение 4-5 дней, т.е. если планируется вечеринка, заказывать нужно заранее. Коктейли привозят в 3-х литровой упаковке в коробке, где 20 150-граммовых порций. Стоимость одной упаковки составляет 35 фунтов стерлингов (450 гривен), это примерно по 2 фунта (26 гривен) за каждую порцию. Для сравнения: в Украине в ресторане коктейль мохито стоит 45 гривен. Получается, что англичане заказывают коктейль домой почти вдвое дешевле.

Можно предположить, что такие услуги вскоре появятся и в других городах Англии, а затем и в других странах. В Киеве, например, есть доставка молочного коктейля, но не алкогольного. Так почему бы не начать такой бизнес? Желающих выпить коктейль в домашней атмосфере окажется немало. К тому же большинство молодежи предпочитает праздновать Дня рождения, Дня студента, профессиональных праздников дома с небольшой компанией друзей.

Для того, чтобы вести такой бизнес, нужно не так много, как казалось бы. Прежде всего, хороший бармен или просто человек, который умеет вкусно готовить коктейли. Во-вторых, небольшой стартовый капитал для закупки ингредиентов для приготовления напитка. И в-третьих, транспорт, с помощью которого доставлялся бы заказ. Реклама нужна только на первое время, чтобы об этом узнали, ведь пока такой бизнес в Украине не является конкурентным. И к тому же если человеку понравится полученный заказ, он станет постоянным клиентом.

Читайте также:

Зарабатываем на продаже попкорна

Зарабатываем на продаже попкорна

Бизнес на попкорне – очень высокодоходный! Что значит «очень»? Это значит, что его рентабельность составляет 700%!!! Невероятно? Отнюдь, и мы расскажем вам, почему это возможно. Этот...

Собственная мини-пекарня – с чего начать?

Собственная мини-пекарня – с чего начать?

Хлеб – неизменный продукт на нашем столе уже не одну сотню лет. И какими бы ни были все другие блюда, без хлеба не обходится никогда. Поэтому когда встает вопрос, какой из продуктов...