Летний лагерь для детей и подростков

Как только наступают летние каникулы, родители сразу начинают думать куда бы отправить своего ребенка отдыхать. Ведь родителям не хочется, чтобы все лето ребенок провел за просмотром телевизора или играл в игры на компьютере. Тех, кто может себе позволить дорогие путевки за границу, не так уж много среди родителей. А если детей в семье много, тогда вопрос постает еще острее, ведь одна путевка за границу стоит довольно дорого.

В Америке, например, создали специальный лагерь Stockton CSI для детей и подростков. Название происходит от известного фильма «CSI», потому что дети в таком лагере занимаются расследованием различных преступлений. Именно поэтому такой лагерь будет интересен для ребенка, потому что это новинка и дети, а особенно подростки, очень любят различные расследования, чувствуют себя в таких играх нужными и важными. К тому же это все происходит как бы по-взрослому. Психологи уверяют, что на детскую психику такие игры не влияют. Наоборот – ребенок учится, что нельзя делать, понимает границу между добром и злом. К тому же группа проводит настоящие допросы подозреваемых, и частью программы является экскурсия в настоящую тюрьму. Психологи уверяют, что такая экскурсия пойдет детям только на пользу. Ведь они, увидев в каких условиях живут заключенные, не захотят когда-нибудь оказаться в такой ситуации, поэтому не совершат преступления.

В Украине можно создать подобный лагерь для детей и для подростков. Правда, ментальность украинская будет не очень к таким лагерям благосклонна. Поэтому можно упростить программу или придумать совершенно другую, но важно, чтобы лагерь был не стандартный – кружки, дискотека, купание, питание. Надо продумать программу, которая учитывала бы интересы подростков и детей. Как только такая стратегия будет создана, можно начинать искать место для создания лагеря. Конечно, не забыть о рекламе, в которой акцент должен быть поставлен на программе лагеря. Можно создавать рекламу не только для родителей, но и направленную на детей. Тогда родителям не придется убеждать детей, что это хороший лагерь, ведь дети сами захотят в нем отдохнуть и возьмут с собой друзей. 

Читайте также:

Собственная прачечная – почему это выгодно?

Собственная прачечная – почему это выгодно?

Для открытия собственного стирального бизнеса вам понадобится 10-12 тысяч долларов, которые вы сможете вернуть уже через год времени. Итак, с чего следует начинать и в каком направлении...

Бизнес на доставке товаров – просто, как 2 + 2

Бизнес на доставке товаров – просто, как 2 + 2

В бизнесе всегда время – деньги, а раз так, то всегда будут те, кто хочет сэкономить свое время, заплатив за это деньги. Именно на этом мы и предлагаем вам сделать свой бизнес. По сути...