Курсы этикета для детей

Практически все дети не умеют себя правильно вести за столом, а в ресторане не знают как пользоваться столовыми приборами. Родители часто стесняются того, как ведут себя их дети и часто поднимают на них свой голос. А чада не понимают в чем они виноваты и не исправляются. Решить такую проблему может Лондонский отель The Kensington Hotel.

В связи с открытием летнего туристического сезона британский отель организует курсы для детей своих клиентов. На этих курсах обучают правилам этикета и воспитывают настоящих леди и джентльменов. На обучение набирают детей от пяти до десяти лет. Такие курсы функционируют во время зимних и летних каникул, когда дети освобождены от учебы.

Если верить статистике, то 28% родителей считают, что неумение детей вести себя за столом – одна из главных причин стресса на отдыхе. И почти половина опрошенных признались, что им часто бывает стыдно за поведение своих детей в кафе. Именно такие причины и обусловили возникновение идеи по созданию таких курсов.

Продолжительность обучения хорошим манерам за столом и в общественных местах две недели, где каждый день происходит часовое занятие с детьми. В результате Лондонский отель стал очень популярным и получил много новых клиентов.

В Украине такого типа услуг нет, поэтому можно сказать, что пока такой бизнес – новинка. Но стоит только его начать, как желающие воспитать высокий уровень культуры своих детей появятся сами. Для этого даже не нужно будет тратиться на рекламу. Можно создать такие курсы для туристов на базе отеля, как это сделали британцы, а можно создать отдельное заведение, которое будет предоставлять такие услуги. Во втором случае смогут учиться хорошим манерам дети украинцев. Здесь все зависит от Вашего видения развития своего бизнеса.

И важнее всего то, что значительных капиталовложений не требуется. Достаточно обладать педагогическими навыками и иметь самому хорошие манеры, или найти человека, у которого есть эти качества.

Читайте также:

Зарабатываем на продаже попкорна

Зарабатываем на продаже попкорна

Бизнес на попкорне – очень высокодоходный! Что значит «очень»? Это значит, что его рентабельность составляет 700%!!! Невероятно? Отнюдь, и мы расскажем вам, почему это возможно. Этот...

Собственная мини-пекарня – с чего начать?

Собственная мини-пекарня – с чего начать?

Хлеб – неизменный продукт на нашем столе уже не одну сотню лет. И какими бы ни были все другие блюда, без хлеба не обходится никогда. Поэтому когда встает вопрос, какой из продуктов...