Конфеты против кариеса

Многим детям не давай есть, но дай конфет, и неважно каких – леденцов, шоколадных, вафельных, – главное чтобы что-то сладкое. Но все родители понимают, какие последствия это за собой влечет. Даже тот самый кариес, ведь детские зубы наиболее к нему уязвимы. Можно ли дать ребенку то, что он хочет, без ущерба для его здоровья? Оказывается можно

Врач Израэль Кляйнсберг в университете Stony Brook University, что в Нью-Йорке, создал такие конфеты, которые не только не вредны для зубов, но и полезны. Как такое возможно? Дело в том, что наши и детские зубы от кариеса защищает слюна. Но дети едят конфеты в таком количестве, что слюна просто не успевает выделяться в нужном количестве и уничтожать кислоту от сладостей, которая и разъедает эмаль.

Над этими конфетами работали биохимики и стоматологи. Главный компонент продукта – кавистат – уникальный запатентованный ингредиент. Поэтому конфеты так и называются – Cavistat. Также конфеты от кариеса не содержат фтора, который в развитых странах считается вредным для здоровья химическим элементом.

Конфеты борются с кариесом двумя способами: уничтожают кислоту после еды и укрепляют зубную эмаль с помощью специальной аминокислоты и кальция. Поэтому они пользуются необычайной популярностью в Америке. Ведь теперь конфеты не только не вредны, но и полезны.

Такой бизнес можно и нужно сделать и в Украине. Не надо самому придумывать специальную формулу сладостей. Можно просто поставлять эти конфеты из Америки к нам. Для этого, конечно, нужно договориться с разработчиками и получить их разрешение. Но это сделать не сложно, ведь прямая выгода здесь для всех, поэтому они быстро согласятся.

Спрос на такой продукт в Украине будет не меньше, чем в Америке. Ведь наши дети не меньше любят сладости, а родители не менее активно борются с этой проблемой. Тем более, что конкуренции в таком бизнесе не будет, а возможностей для расширения много.

 

Читайте также:

Зарабатываем на продаже попкорна

Зарабатываем на продаже попкорна

Бизнес на попкорне – очень высокодоходный! Что значит «очень»? Это значит, что его рентабельность составляет 700%!!! Невероятно? Отнюдь, и мы расскажем вам, почему это возможно. Этот...

Собственная мини-пекарня – с чего начать?

Собственная мини-пекарня – с чего начать?

Хлеб – неизменный продукт на нашем столе уже не одну сотню лет. И какими бы ни были все другие блюда, без хлеба не обходится никогда. Поэтому когда встает вопрос, какой из продуктов...