Картины из гербария

Картины никогда не были вне поля зрения общества. Во все времена каждая картина ценилась как отдельное произведение искусства. Кому-то нравится один стиль написания, кому-то другой. Но картины с цветами нравятся всем. Очень часто они становятся подарком или сувениром. Но нечасто можно увидеть картину из засушенных цветов. Да, именно картину, а не икебану, как мы к тому привыкли.

На Западе картины из гербария цветов очень дорого стоят и становятся все более модными. В Украине такие картины, если и есть, то сразу раскупаются. Ведь такая картина – очень хороший и оригинальный подарок, а также прекрасное искусство, которое  украшает любую комнату.

Одна картина стоит от 400 до 800 гривен в зависимости от размера. Но это если работать через посредников. Сувенирные магазины с удовольствием покупают такие картины. А если продавать непосредственно заказчику, то цена может быть намного выше. Материал же практически бесплатный. Ведь цветы растут где угодно: на лугу, в лесу, на даче, в огороде, во дворе на клумбе. То есть материала более чем достаточно. Затраты пойдут только на рамку и стекло, которые можно купить в любой канцелярской лавке. Главное вовремя собрать цветы, чтобы они не отцвели, но и не были еще бутонами. И сушить их как обычный школьный гербарий.

Затем можно начинать «собирать» картину. Есть два варианта как это сделать. Первый – взять за пример любую картинку, фотографию или открытку с цветами. Второй – несколько сложнее – самому нарисовать эскиз и по нему расклеивать цветы. Клей можно брать обычный ПВА.

Со временем работа будет продвигаться все быстрее и быстрее, потому что появится опыт. А клиенты на такие произведения искусства будут всегда независимо от высокой стоимости картины. Ведь понятно, что такие картины из засушенных цветов есть только в одном экземпляре и их невозможно скопировать. Такая картина будет храниться годами и приносить радость и приятные воспоминания.

Здесь главное не продешевит и держать марку.

Читайте также:

Необычный подарок

Необычный подарок

Чего ждет каждый человек от своего дня рождения? Конечно же, подарков. А чего хотят родные и близкие именинника? Конечно же, очень красиво поздравить именинника, чтобы он запомнил этот...

Сумки из старых вещей

Сумки из старых вещей

Экологические тренды сейчас становятся все более популярными, поэтому никто не удивится, если сейчас речь пойдет об экологически чистых сумках. Так, пример стоит взять с дизайнера...