Импорт экологического пинопласта

Издание Biomacromolecules сообщило об изобретении нового материала, который уже скоро может стать экологической альтернативой традиционному пенопласту и даже заменить его полностью. Автором изобретения является Дэвид Ширальди — исследователь из Западного резервного университета Кейза –  и его коллеги.

Технология изготовления нового вида пенопласта очень проста. Ведь для этого нужно просто смешать молочный белок и обычную глину.

Дело в том, что на 80% коровье молоко состоит из казеина — вещества, что широко используется в производстве различного типа клея. Однако это вещество недостаточно прочное, к тому же легко может смываться водой. Именно поэтому для создания прочности казеина исследователи добавили к нему небольшое количество натрия монтмориллонита, то есть обычной глины. А также использовали молекулу глицеральдегида, с помощью которой молекулы белка казеина легко соединяются между собой.

После объединения всех компонентов полученная смесь еще проходит несколько этапов обработки. А на выходе получается пенопласт. Испытания его подтвердили, что новый продукт, кроме того, что является экологически чистым, еще и достаточно прочный. Поэтому он вполне пригоден для коммерческого использования, — уверяют ученые.

Так, новый экологически чистый вид пенопласта можно использовать как для изоляции, так и для мягкой мебели, а также для упаковок. Ведь по характеристикам он ничем не уступает традиционному пенопласту.

По словам специалистов Американского химического общества, технология изготовления подобного пенопласта разрабатывалась еще в 70-х годах прошлого века. Однако в то время для производства использовали соевые бобе и кукурузу. А поэтому материал, который выходил в результате производства, стоил довольно дорого и не обрел большой популярности у общественности. Однако такой новый вид пенопласта является достаточно дешевым, что позволяет использовать его в больших промышленных целях. А поскольку борьба за хорошую экологию сейчас в моде, это отличная идея для построения собственного бизнеса.

Читайте также:

Собственная прачечная – почему это выгодно?

Собственная прачечная – почему это выгодно?

Для открытия собственного стирального бизнеса вам понадобится 10-12 тысяч долларов, которые вы сможете вернуть уже через год времени. Итак, с чего следует начинать и в каком направлении...

Бизнес на доставке товаров – просто, как 2 + 2

Бизнес на доставке товаров – просто, как 2 + 2

В бизнесе всегда время – деньги, а раз так, то всегда будут те, кто хочет сэкономить свое время, заплатив за это деньги. Именно на этом мы и предлагаем вам сделать свой бизнес. По сути...