Экскурсия с гидом-бездомным

Существует специальная экскурсия по Лондону Sock Mob Events, в которой можно узнать о городе изнутри. Ведь такие экскурсии проводят необычные экскурсоводы – бездомные.

Такая идея возникла благодаря клубу Sock Mob. Ведь участники этого клуба пытаются разрушить предвзятое и традиционное представление о бездомных людях. Таким образом, устраиваются встречи с бездомными, гуляния, разговоры, завязывается дружба. И члены этого клуба справедливо считают бездомных равными себе людьми, в которых просто возникла сложная ситуация с жильем.

Так, экскурсии проводят бездомные, но специально подготовленные люди, которые оказывают не только историческую справку мест, но и выдают на-гора никому неизвестную информацию. К тому же такие экскурсии приправленные остросюжетными историями из собственного опыта бездомного гида. Таким образом, люди могут посмотреть на город в целом и его отдельные части глазами другого человека, и нашем случае – глазами бездомного.

Можно говорить о том, что это очень хороший социальный проект. Ведь этот клуб позволяет бездомным работать и самостоятельно зарабатывать деньги, а также общаться с другими людьми. Но с другой стороны – это довольно коммерческий проект и прибыльный бизнес, поскольку среди желающих посетить такую экскурсию будут не только туристы, но и сами жители города.

Сейчас в Лондоне доступны 4 маршрута такой экскурсии. Стоимость очень низкая, поэтому желающих тоже достаточно много. А заканчивается такое путешествие знакомством с пивными города, где можно остановиться подольше.

Таким образом, такая бизнес-идея просто идеально подойдет для создания собственного бизнеса в крупных исторических центрах, где проблема бездомных стоит остро. И с помощью такой деятельности можно убить несколько зайцев одновременно: рывок в решении социальной проблемы бездомных, просвещение общества, ведения бизнеса.

Читайте также:

Собственная прачечная – почему это выгодно?

Собственная прачечная – почему это выгодно?

Для открытия собственного стирального бизнеса вам понадобится 10-12 тысяч долларов, которые вы сможете вернуть уже через год времени. Итак, с чего следует начинать и в каком направлении...

Бизнес на доставке товаров – просто, как 2 + 2

Бизнес на доставке товаров – просто, как 2 + 2

В бизнесе всегда время – деньги, а раз так, то всегда будут те, кто хочет сэкономить свое время, заплатив за это деньги. Именно на этом мы и предлагаем вам сделать свой бизнес. По сути...