Экологический ресторан

Сейчас есть очень много идей для создания и ведения ресторанного бизнеса, но почему так происходит? Дело в том, что когда есть гениальная идея в этой сфере, то такой бизнес становится чрезвычайно прибыльным и выгодным. Но очень важно знать, чем можно привлечь внимание посетителя. Зачастую владельцы ресторанов прибегают к необычным интерьерам или же устраивают специфическую кухню. Однако можно поставить акцент на другом – концепции «все только по правилам экологии».

Как это сделать на практике и что вообще это собой представляет? Примером такого экологического ресторана есть Gather. Он находится в центре Калифорнии, в городе Беркли (Berkeley) и пользуется огромной популярностью как среди местного населения, так и среди туристов. Такую идею в создании экологического ресторана подала Николь Силлапер (Nicole Sillapere). Суть заключается в том, что такой ресторан расположен в экологическом доме (построенном из экологических  материалов) и имеет экологически чистое меню.

Что касается меню, то всем известен тот факт, что изготовление пищевых продуктов – это длинный процесс, который включает в себя также и транспортировку готовых продуктов. А это следует понимать так: во время доставки продуктов средство передвижения загрязняет воздух. Но Gather нашел выход – в этот ресторан подаются продукты только из местной фермы. Таким образом, было сделано два хороших дела: отсутствие загрязнения воздуха выхлопными газами и поддержка местного сельского хозяйства.

Также в этом ресторане вся мебель была изготовлена из уже переработанных материалов. И поэтому можно уверенно сказать, что старые вещи в этом ресторане обретают новую жизнь, создают теплую и приятную атмосферу. К тому же, посетителям всегда интересно рассматривать с чего был сделан стул или стол, или любой другой предмет интерьера.

Разумеется, такой ресторан пользуется спросом не только у ценителей и любителей уютных заведений, но и ярых защитников нашей планеты. Такой ресторан был бы очень актуальным и на территории нашего государства.

Читайте также:

Зарабатываем на продаже попкорна

Зарабатываем на продаже попкорна

Бизнес на попкорне – очень высокодоходный! Что значит «очень»? Это значит, что его рентабельность составляет 700%!!! Невероятно? Отнюдь, и мы расскажем вам, почему это возможно. Этот...

Собственная мини-пекарня – с чего начать?

Собственная мини-пекарня – с чего начать?

Хлеб – неизменный продукт на нашем столе уже не одну сотню лет. И какими бы ни были все другие блюда, без хлеба не обходится никогда. Поэтому когда встает вопрос, какой из продуктов...