Еда на развес

Во всех ресторанах традиционно подают все порции одинаковые, и клиент точно знает цену каждой порции из меню. И в том случае, когда человек не съедает все, что заказал, он может только оставить «лишнюю» еду в ресторане либо забрать с собой (этот вариант во многих ресторанах не приветствуется, а в некоторых и вовсе запрещается).

Но в Объединенных Арабских Эмиратах, в частности в Дубаи, предприимчивые рестораторы придумали новый формат продажи еды. Таким образом, ресторан Gramo предлагает посетителям получить еду не заранее отмерянными порциями, а на развес.

Очень часто так происходит, что во многих ресторанах Дубаи с традиционной моделью ресторанного бизнеса часто несъеденная еда остается на тарелках, а после выбрасывается. Но концепция ресторана Gramo смогла решить эту проблему.

Если говорить о подобных форматах ресторанов, то они уже таки давно существуют в Бразилии, собственно говоря, оттуда и была взята идея ресторана Gramo. В Бразилии посетители довольны ресторанами с едой на развес, поскольку  каждый знает, сколько примерно еды нужно именно его организму, чтобы насытиться. Поэтому нет необходимости человеку переплачивать за ту еду, которая отправится в мусорное ведро.

Но, конечно же, не для всех ресторанов данный формат подойдет. Пафосные статусные заведения вряд ли захотят использовать эту модель, поскольку их клиент платит за наименование и оформление блюд, то есть за бренд, а не за саму еду. Также некоторое негодование очень экономных посетителей может вызвать и следующий момент: стоимость еды во время взвешивания и расчитывания клиентом на кассе становится более понятной и ясной. Ну и естественно, что приготовление и подача еды на развес более трудоемкое и сложное занятие, чем при традиционной модели.

Рестораны в таком формате ещё не распространены, но такая идея очень хорошо подходит для внеконкурентного ведения бизнеса. Поэтому для ситуации в Украине очень подходит такой вид бизнеса. 

Читайте также:

Зарабатываем на продаже попкорна

Зарабатываем на продаже попкорна

Бизнес на попкорне – очень высокодоходный! Что значит «очень»? Это значит, что его рентабельность составляет 700%!!! Невероятно? Отнюдь, и мы расскажем вам, почему это возможно. Этот...

Собственная мини-пекарня – с чего начать?

Собственная мини-пекарня – с чего начать?

Хлеб – неизменный продукт на нашем столе уже не одну сотню лет. И какими бы ни были все другие блюда, без хлеба не обходится никогда. Поэтому когда встает вопрос, какой из продуктов...