Дизайн интерьеров

В каждом человеке таится творческая личность и , наверно, каждый мечтал хоть что-нибудь изменить в своем доме или квартире на свое усмотрение. Но не каждый на это решается, поскольку такие изменения могут принести изменения и в жизнь. Поэтому бизнес, о котором речь пойдет дальше, выгодный не только в финансовом плане, но и в плане опыта. Ведь мы говорим о дизайнерском бизнесе, который  дает уникальный шанс «потренироваться на кошках», то есть поработать сначала над чужими квартирами, а потом украсить и свою.

Несмотря на кризис, этот рынок стремительно растет и еще явно не достиг своего пика.

О создании в своем жилище неповторимой атмосферы, уютного и стильного пространства мечтают, как уже было сказано, многие. Самостоятельно браться за дело зачастую страшно, но, если придет  настоящий дизайнер, многие решатся воплотить свои фантазии в жизнь.

Для такого бизнеса достаточно двух людей:  дизайнер и продавец. В этой работе две основные составляющие заключаются в  креативной архитектурно-художественной части и успешном маркетинге, эффективном предложении и продаже клиентам дизайнерских услуг.

Но вместе с тем здесь необходимы некоторые расходы. Так, например, понадобится стильно оформленный офис, чтобы потенциальный клиент мог оценить вашу работу, пока у вас еще нет объемного портфолио.

Первый шаг можно сделать просто с разработки дизайнерских проектов. Но здесь стоить помнить, что после разработки проекта  желательно сразу же брать на себя и разработку оформления помещений, и архитектурно-планировочное проектирование, и согласование проектов в соответствующих органах, и создание самого интерьера. Ведь если идея проекта Ваша, а реализация нет, то может получиться в итоге не так, как Вы планировали.

 Если говорить о рекламе, то здесь достаточно объявлений в журналах и газетах, специализирующихся по строительной, отделочной, мебельной и иной подобной тематике. Также очень важно сделать упор на работу со строительными компаниями. Например, заключить с ними договор, и за определенный процент они будут предлагать Ваши услуги своим клиентам, что значительно поможет Вам повысить свои шансы на множество клиентов. 

Читайте также:

Бизнес на сувенирах

Бизнес на сувенирах

Что это за бизнес и чем он выгоден? Сувенирный бизнес относится к одному из самых простых, его можно достаточно быстро развернуть, вложив относительно небольшие деньги. 1000 $ стартового...

Забор под старину

Забор под старину

Поговорим об идее для малого бизнеса. Очень хорошим и правильным решением может быть создание модульной системы деревянных заборов. Таким образом, для этого бизнеса есть два варианта...