Частная спортивная площадка

«В здоровом теле – здоровый дух» – так учит пословица. Это понимает любая власть и пытается  пропагандировать здоровый образ жизни. Где-то активнее, где-то менее активно. На Западе, например, очень много спортивных комплексов, площадок для занятий спортом. В Испании в каждом дворике все дети после школы играют в футбол. И это вполне нормально. Так воспитывается здоровая нация.

В Украине, к сожалению, очень мало спортивных площадок, где дети и молодежь могут заниматься спортом. Профессиональные школы стоят очень дорого, а занятия по физкультуре в школе предполагает определенную программу и дети тоже не могут заниматься тем, чем хотят. В такой ситуации следует задуматься об открытии частной спортивной площадки.

Власть только поддержит такую идею. А если предприниматель введет социальную направленность (например, позволять определенной возрастной категории пользоваться площадкой бесплатно или в определенные часы вход будет бесплатный для всех), то стоимость покупки или аренды места для площадки уменьшится втрое.

При покупке места для спортивной площадки нужно еще обратить внимание на его расположение. Конечно, за городом не стоит строить спорткомплекс, так как можно потерять потенциальных клиентов. Но вместе с тем нужно проследить, чтобы поблизости не было никаких торговых центров, администраций, жилых домов, ведь гам и шум может мешать другим людям. А еще мяч может залететь кому-то в окно. Кроме этого не стоит строить комплекс возле заводов и фабрик. Зачем лишний раз дышать газами?

Чтобы полностью построить комплекс с освещением, крышей, туалетом, местом для переодевания и местом для охранника, предприниматель затратит около 50 тыс. евро. Также в эту сумму входит и все спортивные снаряжения. Еще часть из этих средств пойдет на рекламу площадки. Лучше воспользоваться наружной рекламой – сделать несколько билбордов и листовок.

Средства, потраченные на строительство площадки, окупятся очень быстро, ведь желающих поиграть после учебы и работы (!) может быть достаточно много. Плату лучше брать почасово. А в зимний период, когда играть в футбол или теннис на открытом воздухе холодно, можно сделать ледовый каток. Тогда покататься придут и молодые семьи. Таким образом площадка будет функционировать круглый год.

Читайте также:

Собственная прачечная – почему это выгодно?

Собственная прачечная – почему это выгодно?

Для открытия собственного стирального бизнеса вам понадобится 10-12 тысяч долларов, которые вы сможете вернуть уже через год времени. Итак, с чего следует начинать и в каком направлении...

Бизнес на доставке товаров – просто, как 2 + 2

Бизнес на доставке товаров – просто, как 2 + 2

В бизнесе всегда время – деньги, а раз так, то всегда будут те, кто хочет сэкономить свое время, заплатив за это деньги. Именно на этом мы и предлагаем вам сделать свой бизнес. По сути...