Бизнес на кузнечестве

Кованые козырьки и навесы, балконы и решетки, ограды и ворота, мостики и фонари, качели и мангалы стали довольно популярными как среди украинцев, так и во всем мире и пользуются большим спросом. Но на кузнечестве можно сделать хороший бизнес.

Конечно, для кузнечества должны быть минимальные навыки работы с металлом. С помощью современных технологий можно создавать кованые шедевры без специального трудоемкого оборудования и профессионального знания кузнечного дела. Также это позволяет создать мастерскую в своем гараже.

На современном этапе кузнечное оборудование представлено на рынке в широком ассортименте. С помощью специальных приборов можно гнуть металл без предварительного разогрева, такая технология называется «холодная ковка». Стоимость таких станков около 10 тысяч долларов. Конечно, такая цена окупится лишь через несколько лет.

Однако можно и приобрести ручное оборудование. Его приблизительная стоимость составляет 5 тысяч долларов. А можно сделать станок самому по чертеже, это будет еще дешевле – всего 1 тысяча долларов. Такой самодельный станок окупится уже через месяц-другой. Кроме этого, нужно еще иметь сварочный аппарат, болгарку и дрель. Но это такие приборы, которые есть у каждого мужчины в гараже, поэтому с этим проблем не должно быть.

Для рекламы изготовленной продукции достаточно будет создать группу в социальной сети, дать объявление в газету и раздавать листовки. Но это для того, чтобы о Вас узнали, потом достаточно будет лишь поддерживать группу в сети. Ведь клиенты сами смогут советовать Ваши услуги своим друзьям и знакомым. Главное работать качественно и быстро. Для этого дела можно привлечь еще мастеров или просто людей, которые знакомы с кузнечным делом. Тогда можно будет расширяться и создавать еще станки. Ведь потребители такой продукции будут всегда.

Читайте также:

Бизнес на сувенирах

Бизнес на сувенирах

Что это за бизнес и чем он выгоден? Сувенирный бизнес относится к одному из самых простых, его можно достаточно быстро развернуть, вложив относительно небольшие деньги. 1000 $ стартового...

Забор под старину

Забор под старину

Поговорим об идее для малого бизнеса. Очень хорошим и правильным решением может быть создание модульной системы деревянных заборов. Таким образом, для этого бизнеса есть два варианта...