Автомат со свежеиспеченным хлебом

Представьте себе ситуацию: Вы задержались на работе и усталый возвращаетесь домой. Вдруг вспоминаете, что нужно купить хлеба. Направляетесь к ближайшей лавке, но там хлеб уже успел очерстветь. Это в лучшем случае. Бывает, что магазин уже закрыт. Именно через такие причины появилась гениальная идея – создать автомат, который выдает свежий хлеб круглосуточно.

Автором идеи является Жан-Луи Хехт (Jean-Louis Hecht). Это француз, владелец нескольких пекарень в Париже. Первый такой автомат появился в небольшом французском городе Хомбург-Хот. Новость сразу получила огласку и хлебопекарский аппарат стал пользоваться большим спросом. За первый месяц работы в январе 2011 года было продано 1600 багетов. Чуть позже Жан-Луи Хехт поставил усовершенствованную модель уже в Париже у своего магазина. И в июле этого года продажи составили 4500 штук.

Практика использования хлебопекарных автоматов получила распространение не только во Франции. Например, в Брюсселе тоже пользуются подобными технологиями. Дело в том, что в странах Евросоюза очень следят за соблюдением трудового законодательства и часто большинство магазинов и мелких лавок закрывается ровно в 18:00, особенно в небольших провинциальных городках. Поэтому потребность в таких «помощниках» постала остро. Но в Украине также большинство магазинов закрывается рано – в 19:00, 20:00, лишь некоторые супермаркеты работают до 23:00.

Сама же технология приготовления хлеба в автомате чрезвычайно проста. В машину загружаются уже частично приготовлены и испеченные хлеба, есть хлеб с нуля там не готовится. А когда покупатель выбирает нужный ему хлебобулочное изделие, аппарат достает хлеб в течение нескольких секунд и выдает заказ. Таким образом клиент получает свежеиспеченный хлеб в любое время суток. Цена одного багета из автомата во Франции составляет 1 евро ($ 1,42). Для сравнения: багет в обычном магазине стоит всего на 20 евроцентов меньше.

А стоимость хлебопекарского автомата по продаже хлеба составляет всего 50 тыс. евро ($ 71 тыс.). При этом человеческий ресурс не привлекается, и за счет этого владелец аппарата уже может экономить свои деньги и иметь хорошую прибыль от такого бизнеса. Безусловно, автомат, который за несколько секунд подает свежеиспеченный сравнительно недорогой хлеб в любое время суток, пользовался бы огромной популярностью и в Украине.

Читайте также:

Зарабатываем на продаже попкорна

Зарабатываем на продаже попкорна

Бизнес на попкорне – очень высокодоходный! Что значит «очень»? Это значит, что его рентабельность составляет 700%!!! Невероятно? Отнюдь, и мы расскажем вам, почему это возможно. Этот...

Собственная мини-пекарня – с чего начать?

Собственная мини-пекарня – с чего начать?

Хлеб – неизменный продукт на нашем столе уже не одну сотню лет. И какими бы ни были все другие блюда, без хлеба не обходится никогда. Поэтому когда встает вопрос, какой из продуктов...